Je demande un acompte
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu’est-ce que cette fonctionnalité ?

Cette fonctionnalité vous permet en tant que collaborateur de demander à votre employeur une partie de votre salaire, avant d’être payé à la fin du mois.

➡️ Il s’agit donc d’un acompte sur salaire : c'est le versement anticipé d'une partie de votre rémunération mensuelle. La somme qui vous est versée par votre employeur correspond à la rémunération d’un travail que vous avez déjà accompli.

💡Pour en savoir plus sur les acomptes, consultez cette fiche pratique.

Comment utiliser cette fonctionnalité ?

Une fois la fonctionnalité activée par votre employeur, vous pourrez effectuer une demande via le bouton "Nouvelle demande" disponible sur votre "Tableau de bord", ou via le bouton "Acompte sur salaire" dans le menu "Acompte sur salaire".

Renseignez le montant demandé et un commentaire si vous le souhaitez.

Vous pouvez soumettre autant de demandes d'acompte que vous souhaitez par mois et pour un montant compris entre 1€ et le salaire total mensuel.

Pour connaître le solde restant que vous pouvez encore demander sur le mois, consultez le "Montant disponible".

Si votre employeur vous a accordé plusieurs acomptes sur un même mois, une seule ligne indiquant le total de tous les acomptes apparaîtra sur votre bulletin.

Par exemple, vous avez demandé deux acomptes de 100 € qui ont été acceptés, sur votre bulletin il ne figura qu'une seule ligne d'acompte à 200 €.

Vous recevrez un e-mail pour vous notifier de la validation ou du refus de la demande.

Une fois soumise, la demande est envoyée pour validation à l’administrateur seulement (mais votre manager n’est pas notifié).

Pour en savoir plus sur l'espace Collaborateur PayFit, consultez ces articles :

💡 Pour en savoir plus sur les acomptes, n'hésitez pas à consulter cet article de notre blog.