Mon espace “Manager”
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Des accès différents selon les rôles

Vous êtes administrateur et manager

Vous avez accès à une seule interface PayFit.

Il s’agit de l’interface sur laquelle vous saisissez les variables de paie et clôturez votre paie.

👉 Vous visualisez sur votre compte l’ensemble des demandes de validation des collaborateurs de votre entreprise.

PayFit propose plusieurs formules. Seules les formules "Paie Avancée", "RH +" et "Starter" permettent aux collaborateurs de saisir leurs demandes d'absences.

Vous êtes collaborateur et manager

Vous avez accès à deux interfaces PayFit avec la même adresse e-mail.

Si votre administrateur PayFit a créé votre accès Manager avec la même adresse e-mail que votre accès Collaborateur, vous pourrez passer d’un compte à l’autre facilement.

Avec votre Espace Manager, vous accédez à une interface de validation et de visualisation de données liées à vos managés, selon les droits accordés par votre Administrateur.

➡️ Pour passer de l’Espace Collaborateur à l’Espace Manager, cliquez en bas à gauche sur votre prénom puis sur le bouton “Espace Manager” ;

➡️ Pour passer de l’Espace Manager à l’Espace Collaborateur, cliquez en bas à gauche sur le nom de la Société puis sur le bouton “Changer de compte”.

Vous êtes Manager sans être salarié de votre entreprise

Vous avez accès à une seule interface PayFit

Vous accédez uniquement à votre Espace Manager de validation et de visualisation de données liées à vos managés, selon les droits de validation et de visualisation accordés par votre Administrateur.

Votre interface Manager

👉 Notez bien

Pour visualiser le menu “Mes collaborateurs”, vous devez être configuré comme “Manager” d'au moins un collaborateur de l'entreprise.

Sans ce paramétrage, vous ne pourrez pas avoir accès au menu “Mes collaborateurs”. Pour toute modification, contactez votre Administrateur.

Vous avez accès à différents menus selon les droits accordés par votre Administrateur lors du paramétrage de votre lien entre le collaborateur et vous ou bien via une règle de validation.

Mon tableau de bord

Il se compose de :

• un récapitulatif des demandes d’absences et de notes de frais en cours des collaborateurs qui vous sont rattachés ;

• un accès rapide au calendrier, menu "Mes collaborateurs" et à vos paramètres.

Demandes à valider

Vous retrouvez les demandes d’absences et de notes de frais des collaborateurs auxquels vous êtes rattaché. Vous pouvez les valider, les refuser et retrouver l’historique de l’ensemble des demandes.

Absences et temps de travail

Vous avez accès à deux sous-catégories :

• un calendrier contenant les absences de votre équipe ;

• un suivi du temps de travail renseigné par vos collaborateurs pour le mois et les mois passés (visible uniquement si l’administrateur du compte PayFit de votre entreprise a activé le module pour certains collaborateurs qui sont dans votre équipe).

Dans la sous-catégorie “Suivi du temps de travail”, vous retrouvez le temps de travail déclaré par vos managés depuis leur espace Collaborateur.

Différents statuts indiquent l’avancement de chaque collaborateur.

• Brouillon : Le collaborateur n’a pas encore envoyé sa feuille de temps

• En attente de validation : Le collaborateur a envoyé sa feuille de temps, elle est en attente de validation par le manager ou l'administrateur. Tant que la feuille n'est pas validée, le collaborateur peut toujours la modifier.

• Validé : La feuille de temps a été validée par le manager ou l’administrateur. Le collaborateur ne peut plus modifier sa feuille de temps.

Vous pouvez envoyer des rappels par email à ceux ne l’ayant pas encore renseigné. Pour relancer un collaborateur, cliquez sur "..." à droite de son nom.

Une fois le temps de travail renseigné par vos collaborateurs, vous pouvez le vérifier et le valider. Contrairement à l’administrateur, un manager ne peut pas modifier les temps enregistrés. Vous pouvez en revanche commenter les temps, par exemple si vous relevez une erreur. Dans ce cas, le collaborateur reçoit une notification par e-mail et peut procéder aux éventuelles modifications.

Le menu “Mes collaborateurs”

👉 Ce menu est accessible uniquement si vous êtes configuré comme “Manager” d'un ou plusieurs collaborateur. Si vous êtes configuré de façon à avoir des droits de validation de congés et de notes de frais via une règle de validation, alors vous ne pourrez pas accéder à ce menu.

💡 Le menu “Mes collaborateurs” vous permet de visualiser une fiche récapitulative pour chacun de vos managés. Cliquez sur le collaborateur de votre choix. Celle-ci comprend plusieurs informations, selon le paramétrage :

• validations ;

• événements ;

• salaire ;

• solde d'absences ;

• historique ;

• différents contrats sur le mois en cours.

Validations

Si votre administrateur vous a donné des droits de validation des absences et des notes de frais des collaborateurs de votre équipe, vous les retrouvez dans cet encart. Il s’agit des mêmes validations que vous pouvez trouver dans le menu "Tableau de bord”.

Evénements

Cette rubrique apparaît par défaut et contient diverses informations de la vie de votre managé (anniversaire, fin de période d’essai…).

Salaire contractuel

La rémunération de votre collaborateur est accessible si votre Administrateur vous en a donné la permission.

Solde d’absences

Vous pouvez visualiser le nombre de congés payés restants de votre collaborateur. Cet encart est visible uniquement si votre Administrateur vous a donné le droit de visualiser les absences de ce collaborateur.

👉 Notez bien

Ce solde ne tient pas compte des congés pris et validés dans le futur.

Historique

Cette rubrique apparaît par défaut et contient diverses informations (date de début de contrat, changements de poste…), concernant le contrat de votre collaborateur. Les informations que vous pouvez voir dépendent des droits donnés par votre Administrateur.

Par exemple, si vous n’avez pas la permission de valider des absences pour un collaborateur, vous ne verrez pas l’encart “Validations”.

Différents contrats sur le mois en cours

Si votre managé a deux contrats en cours sur le même mois, par exemple un stage qui prend fin le 15 du mois et un CDI qui commence le 16 du mois, alors vous pourrez accéder au détail de ces deux contrats, grâce à la liste déroulante.

Les notifications

Cliquez sur le nom de la société en bas à gauche puis sur "Paramètres personnels".

Dans l'onglet "Notifications", choisissez :

• l’adresse e-mail sur laquelle vous souhaitez être notifié des demandes des collaborateurs de votre équipe ;

• les types de notifications que vous acceptez de recevoir.

Vos questions les plus fréquentes

🔎 Je ne vois pas toutes les fiches des collaborateurs que je manage dans le menu “Mes collaborateurs”.

Vous avez des droits de validation d’absences et de notes de frais pour vos managés, mais vous ne voyez pas l’ensemble de leur fiche récapitulative sur le menu “Mes collaborateurs” ?

👉 En cas de collaborateurs manquants, cela signifie que votre Administrateur vous a accordé des droits de validation via des règles de validation mais ne vous a pas désigné comme manager de cette équipe. Contactez-le afin qu’il puisse vous ajouter en tant que manager du collaborateur concerné.

🔎 Une autre personne a validé les absences / notes de frais des collaborateurs de mon équipe ?

Plusieurs personnes peuvent valider les demandes d’un même collaborateur :

• les administrateurs qui ont accès par défaut à toutes les demandes de l’ensemble des collaborateurs de l’entreprise ;

• le manager direct du collaborateur ;

• les éventuels détenteurs de règles de validation.

👉 Pour savoir qui a validé une absence, rendez-vous dans le menu “Demandes à valider” > “Absence” puis cliquez sur l’onglet “Validé”.

Vous accédez alors à l’ensemble des absences qui sont validées et vous pourrez consulter le détail pour chacune d’entre elles en cliquant sur la ligne correspondante.

Vous pourrez notamment visualiser le solde actualisé du demandeur.
Si c'est un manager qui a validé la demande, vous pourrez voir son nom, ainsi que la date et l’heure de validation.

En cas d'absence créée par un administrateur ...

Si l’absence du collaborateur a été créée par un administrateur, alors celle-ci est automatiquement validée.
Dans ce cas, elle apparaîtra également dans l’onglet “Validé” mais il n'y aura pas de détail sur la personne à l’origine de l'ajout, ni sur la date et l’heure de validation.

Votre Administrateur peut consulter cette fiche pratique afin de modifier vos droits : L'Espace Manager sur PayFit : droits de validation et de visualisation.