Modifier le temps de travail et le salaire de mon collaborateur
Modifier le temps de travail et le salaire de mon collaborateur
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous souhaitez augmenter le salaire de votre collaborateur en cours de mois, le passer à temps plein ou à temps partiel ?

Cet article vous explique comment procéder.

1️⃣ Rendez-vous dans la catégorie "Mes collaborateurs", sur le profil de votre collaborateur, puis dans l'onglet "Contrat", dans l'encart "Temps de travail et rémunération", cliquez sur le bouton "Modifier".

2️⃣ Modifiez le "temps de travail" en renseignant la durée de travail par semaine ou par mois de votre collaborateur.

3️⃣ Modifiez la contrepartie et le décompte des "Heures supplémentaires" (avec le déclenchement d'une majoration ou de RTT) si elles sont prévues dans le contrat de travail de votre collaborateur.

👉 Notez bien

Il n'est pas possible de modifier le temps de travail avec une date de changement en cours de mois. Si le temps de travail de votre collaborateur change, le nouveau temps de travail sera effectif le 1er jour du mois en cours.

4️⃣ Modifiez la "rémunération de base" et la prise en compte éventuelle des heures supplémentaires dans la rémunération que vous allez renseigner.

Vous avez la possibilité de renseigner le salaire de base selon un forfait mensuel, un taux horaire ou un forfait annuel.

💡Choisissez la date d'effet du nouveau salaire de base de votre collaborateur. Si la date d'application du nouveau salaire de base a lieu en cours de mois, une ligne "Retenue changement de salaire" apparaitra sur le bulletin de paie du mois courant de votre collaborateur. Cette retenue correspond à la différence entre l'ancien et le nouveau salaire pour une augmentation en cours de mois.

Cochez l'option "Afficher le salaire net" afin de visualiser la "rémunération nette" de votre collaborateur.

Cette visualisation inclut toutes les déductions appliquées au salaire brut de votre collaborateur (cotisations salariales, déduction pour entrée-sortie en cours de mois, ou encore déduction suite à une absence renseignée sur le mois en cours).

Pour modifier les autres éléments du contrat de travail de votre collaborateur, n'hésitez pas à consulter notre fiche d'aide en cliquant ici.

Si vous souhaitez renseigner une régularisation sur le bulletin de paie de votre collaborateur dans le cas d'une augmentation de salaire avec un effet rétroactif, cliquez ici.