Gérez plusieurs établissements depuis une holding dans PayFit
Gérez plusieurs établissements depuis une holding dans PayFit
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous gérez plusieurs entreprises / établissements, vous pouvez les rassembler sur une seule et même vue, appelée "Holding", depuis laquelle vous pourrez mener de multiples actions communes.

👉 Notez bien

Cette fonctionnalité "Holding" n'a aucune ramification juridique : elle vous permet simplement de mieux visualiser vos informations dans PayFit et de faciliter la gestion ( la création d'une holding au sens juridique du terme demande des démarches spécifiques).

Comment créer un compte "Holding" dans PayFit ?

Depuis votre compte PayFit, cliquez sur le nom de votre entreprise en bas à gauche de l'écran, puis sur "Changer de compte".

Ensuite, il vous suffit de cliquer sur le bouton "Ajouter une holding", puis de nommer cette holding et de sélectionner les établissements que vous souhaitez y intégrer.

💡Pour créer une holding, il faut être administrateur d'au moins deux établissements sur PayFit.

Que permet le compte "Holding" dans PayFit ?

➡️ Depuis votre compte holding, vous avez accès aux données de tous les établissements intégrés à la holdings dans leur globalité.

Toutes les données sociales concernant vos différents établissements inclus dans votre compte Holding sont réunies au même endroit.

Vous pouvez notamment accéder aux menus suivants :

• Tableau de bord : pour visualiser les notifications des demandes des salariés (si vous avez activé cette option) ainsi que le nombre de salariés travaillant dans les entreprises de la holding et le nombre de personnes arrivées dans le mois en cours.

• Mes collaborateurs : pour visualiser la liste de tous les salariés par l’établissement. Ce menu permet également d’accéder individuellement à chacune des fiches des salariés.

• Demandes à valider (si l'option a été activée) : pour valider différentes demandes des salariés (congés, télétravail, notes de frais, etc.).

• Absences et temps de travail : pour visualiser et gérer les absences et le temps de travail des salariés.

• Eléments de rémunération : pour visualiser et verser les différents éléments de rémunération.

• Gestion de l'équipe : pour gérer l'organigramme (choisir quelle(s) vue(s) vous souhaitez donner à vos salariés et aux managers sur leurs espaces pour chaque établissement via le bouton "Paramètres") et les workflows.

• Documents : pour retrouver les documents liés aux employés et à l'entreprise.

• Données et exports : pour gérer les données importantes de votre entreprise, vos exports comptables, ainsi que les dates importantes et visualiser le registre unique du personnel.

• Organismes et déclarations : pour retrouver les cotisations liées aux organismes sociaux.

• Paramètres de paie : pour modifier le nom de la holding, gérer les établissements faisant partie de la holding, les accès des administrateurs à la holding, les accès des employés et notamment l'identité des différents établissements rattachés.

• Mes établissements : pour retrouver les profils de vos établissements et les informations de facturation de votre Holding (notamment l'historique de tous vos paiements et leur statut liés aux factures PayFit).

• Réglages du compte : pour gérer les accès gestionnaires et collaborateurs des établissements.

👉 Notez bien

Certaines actions peuvent uniquement être effectuées depuis un établissement (donc un SIRET spécifique) et non pas depuis la vue "Holding", notamment :

La gestion des comptes administrateurs dans un compte "Holding"

Vous pouvez gérer les droits d'accès à la holding depuis le menu "Réglages du compte" > "Accès gestionnaires".

Un administrateur d'un établissement faisant partie d'une holding, n'aura pas accès à la vue holding si ce droit n'a pas été configuré.

👉 Notez bien

Vous n'aurez pas accès au formulaire de contact depuis la vue Holding. Vous devrez vous connecter directement à l'établissement concerné par votre demande afin d'accéder à ce formulaire.

🔎 Depuis un établissement, comment voir s'il est rattaché à une holding ?

Pour savoir si l'établissement pour lequel vous êtes administrateur est rattaché à une holding, rendez-vous dans le menu "Accès et notifications" > "Accès gestionnaires" de votre compte administrateur.

Si cet établissement est lié à une holding, un encart "Holdings rattachées à l'établissement …" sera affiché.

Vous pourrez alors visualiser le nom de la holding, la personne qui l'a créée et si besoin détacher votre établissement de la holding en cliquant sur "..." puis "Détacher l'établissement de cette holding".

👉Le détachement d'un établissement à une holding n'entraîne pas la révocation des droits d'administrateur.

Seul le lien entre l'établissement et la holding est rompu. Ce qui signifie que depuis la holding les informations de votre établissement ne seront plus visibles.