Envoi des e-mails PayFit à l'Administrateur
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Définissez vous-même les notifications par e-mail que les Administrateurs de votre compte PayFit peuvent recevoir.

Par exemple, si l’un des Administrateurs souhaite recevoir uniquement les bulletins de paie, c’est possible depuis votre interface PayFit.

✅ Depuis le menu "Accès et notifications” > "Préférences de notification", vous pouvez paramétrer les envois de notifications par e-mail concernant :

• les documents générés par PayFit ;

• les modifications effectuées sur une écriture de paie passée ;

• les changements d’informations des salariés sur leur espace collaborateur.

Les différentes catégories disponibles

Bulletin de paie : Pour recevoir chaque mois les bulletins de paie après la génération des paies.

Demandes d'absences : Pour recevoir les demandes de congés payés de l’ensemble des salariés (et pas seulement les demandes des salariés dont vous êtes le manager, ou ceux auxquels vous êtes reliés par une règle de validation).

Demandes de notes de frais : Pour recevoir les demandes de notes de frais de l’ensemble des salariés (et pas seulement les salariés managés via l’organigramme ou un workflow).

Un collaborateur a rempli ses informations personnelles : Pour être notifié quand un nouvel collaborateur que vous avez ajouté via son adresse e-mail a complété ses informations personnelles.

Documents de fin de contrat : Pour recevoir une notification quand les documents de fin de contrat (Solde de Tout Compte, Certificat de Travail, AER) sont disponibles sur PayFit.

DPAE : Pour recevoir une notification quand une DPAE est disponible sur PayFit.

Exports comptables : Pour recevoir les différents exports comptables (OD de paie et livres de paie).

DSN mensuelles : Pour recevoir les informations principales contenues dans une DSN mensuelle lors de son envoi.

DSN évènementielles : Pour recevoir les informations principales contenues dans une DSN évènementielle lors de son envoi.

Changements effectués après la clôture de la paie : Pour recevoir les notifications lorsqu'une écriture de paie passée est modifiée.

Un collaborateur a modifié ses informations personnelles : Pour recevoir une notification lorsqu’un salarié modifie ses informations personnelles sur son espace collaborateur (prénom, nom, numéro de téléphone, adresse).

Le paramétrage des notifications

Activer des notifications

Pour choisir quelle(s) notification(s) pourra recevoir un administrateur, cliquez sur le bouton “Modifier” à droite de la catégorie de votre choix.

Cliquez sur “Ajouter” pour sélectionner les administrateurs concernés.

Plusieurs administrateurs peuvent recevoir la même notification.

Désactiver des notifications

👉 Après avoir cliqué sur la catégorie de votre choix, vous pouvez également désactiver l’envoi total des notifications à l’ensemble des administrateurs.

👉 Notez bien

Si vous ne renseignez pas de destinataires pour une catégorie de notifications, et que vous ne désactivez pas non plus l’envoi total, les messages seront envoyés par défaut à l’adresse e-mail de l’administrateur qui les recevait jusqu’à présent.

👉 Notez bien

En tant qu'administrateur, vous pouvez également recevoir une notification par e-mail lorsque les salariés effectuent des demandes d'acomptes depuis leur espace collaborateur. Paramétrez cette notification depuis les "Paramètres personnels" en haut à droite de votre écran, en vous rendant dans l'onglet "Notifications".

💡 Pour en savoir plus sur le paramétrage des alertes e-mail pour les échéances importantes, rendez-vous sur notre article dédié en cliquant ici.