Les fondamentaux
Le menu “Mes collaborateurs”
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le menu “Mes collaborateurs” permet de visualiser une liste des collaborateurs de l’établissement. Il permet également d’accéder individuellement à chacune des fiches des collaborateurs afin de :

Pour vous y rendre, cliquez simplement sur le menu “Mes collaborateurs”.

Une liste des collaborateurs présente leurs informations principales.

Il n’est pour le moment pas possible d’ajouter, de modifier ou de supprimer des colonnes.

Ce tableau peut être exporté au format .xlxs en cliquant sur le bouton “Exporter en haut à droite.

💡 Dans le cas où vous souhaitez exporter d’autres données concernant les collaborateurs et qui ne se trouvent pas dans le tableau, nous vous invitons à réaliser un reporting. Consultez notre fiche pratique pour en savoir plus : Graphiques et Exports sur PayFit

Comment trouver un collaborateur et accéder à sa fiche ?

Les collaborateurs sont présentés en liste et par ordre alphabétique. Si des collaborateurs ont des tâches du mois, ils sont présentés en haut de la liste.

Pour trouver un collaborateur, vous pouvez aussi :

• utiliser la barre de recherche en haut de l’écran pour taper un nom ou un prénom et le retrouver plus facilement ;

• trier la liste des collaborateurs en cliquant sur les flèches.

Ces tris et recherches ne sont pas conservés lorsque vous quittez le menu “Mes collaborateurs”.

Pour accéder à la fiche d’un collaborateur, cliquez sur le collaborateur de votre choix.

Vous pourrez ensuite par exemple ajouter une prime individuelle.

Pour ajouter une prime, cliquez sur le nom du collaborateur concerné puis sur l’onglet “Eléments de rémunération”. Suivez ensuite les étapes de notre fiche pratique : Gérer les primes sur PayFit.

Pour revenir sur la vue de liste contenant les collaborateurs, cliquez sur “Retour à mes collaborateurs” en haut à gauche.

Pour vous rendre directement sur la fiche d’un autre collaborateur, tapez son nom dans le champ en haut à droite.

A quoi correspond la colonne “statut(s) de(s) contrat(s) ” ?

La colonne "Statut(s) de(s) contrat(s)" peut indiquer plusieurs informations au sujet d’un collaborateur.

Archivés : le contrat de travail du collaborateur a pris fin sur le mois de paie précédent. A partir du second mois de départ du collaborateur, il n’apparaît plus dans le menu “Mes collaborateurs”. Vous pouvez néanmoins toujours consulter ses anciennes informations (anciens documents, registre unique du personnel, etc.).

Tâche du mois : une (ou plusieurs tâches du mois) liée au collaborateur est à résoudre pour débloquer la clôture de paie.

En cours : le collaborateur est en cours d’ajout sur PayFit. Vous devez finaliser la création de son profil.

Fin de contrat : le contrat de travail du collaborateur prend fin sur le mois courant et vous avez déjà procédé à l’action de fin de contrat sur PayFit (validation des indemnités et génération des documents).

En attente : le collaborateur rejoint l'entreprise dans les mois suivants.

En attente de l’employé : le collaborateur est en cours d’ajout sur PayFit. Vous avez demandé au collaborateur de compléter ses informations personnelles de son côté. Vous pourrez poursuivre la création de son profil lorsqu’il aura terminé.

Infos saisies par l’employé : le collaborateur est en cours d’ajout sur PayFit. Il a complété de son côté ses informations personnelles et vous pouvez maintenant poursuivre la création de son profil.

Clause de non-concurrence : le contrat de travail du collaborateur a pris fin mais il est toujours lié à l’entreprise par une clause de non-concurrence.

Dupliqué : le collaborateur est en cours de transfert vers l’établissement PayFit sur lequel vous êtes connecté.

Actif : le collaborateur a un contrat de travail en cours.

+ 1 / + 2 : Le collaborateur a plusieurs contrats de travail disponibles, le plus souvent un en cours et un autre archivé ou à venir.

Vous pouvez filtrer sur un type de statut en particulier, en cliquant sur “Tous les collaborateurs”.

💡 Cela permet par exemple de gagner du temps lorsque vous recherchez les collaborateurs pour lesquels une tâche du mois est à résoudre.

Comment modifier les données présentes dans le tableau ?

👉 Vous ne pouvez pas modifier les données directement dans le tableau.

➡️ Pour rattacher un collaborateur à un manager, cliquez sur le collaborateur puis sur le crayon dans l'encart "Manager".

➡️ Pour modifier les éléments du contrat de travail d'un collaborateur, cliquez sur le collaborateur puis sur l’onglet “Contrat”.

A quoi correspond l’onglet “Mon équipe” dans le menu “Mes collaborateurs” ?

Vous êtes à la fois administrateur du compte PayFit et paramétré comme “manager” d’un ou plusieurs collaborateurs sur leur fiche employé ?

Depuis le menu “Mes collaborateurs”, deux onglets sont disponibles :

• l’onglet “Collaborateurs” qui contient l’ensemble des collaborateurs de l’entreprise ;

• un second onglet “Mon équipe” contenant uniquement les collaborateurs que vous managez.

Cliquez sur le collaborateur de votre choix pour accéder à sa fiche, comme décrit dans la partie “Comment trouver un collaborateur et accéder à sa fiche ?” de cette fiche pratique.

Les données disponibles dans l’onglet “Mon équipe” sont différentes des données de l’onglet “Collaborateurs”

Les colonnes “Tâches du mois” et “Manager” ne sont pas visibles dans l’onglet “Mon équipe”.

La colonne “Salaire” est visible si le droit a été donné lors de l'assignation du manager. Cliquez sur le bouton “Afficher les données sensibles” pour les visualiser.

Pour rappel, pour paramétrer les droits de visualisation et de validation, rendez-vous sur la fiche du collaborateur concerné.

1️⃣ Rendez-vous dans le menu “Mes collaborateurs”.

2️⃣ Cliquez sur la fiche du collaborateur.

3️⃣ Passez votre souris sur le manager, et cliquez sur le crayon.

4️⃣ Vérifiez et modifiez les droits si besoin, puis validez.

Vous pouvez également gérer les droits de visualisation et de validation d'un manager pour une équipe via l'organigramme.